16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.73 / ₽ 5295
  • RTS1149.53
17 июня 2013, 18:26 ОбществоАвтоПравоКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Защита активиста ФАР Коровина обжаловала его арест

Лента новостей

По мнению адвоката Сергея Бадамшина, решение суда было принято «незаконно и необоснованно»

Защита активиста Федерации автомобилистов России (ФАР) Вадима Коровина обжаловала в Мособлсуде решение о заключении его под административный арест на 10 суток, сообщил BFM.ru его адвокат Сергей Бадамшин.

По мнению защиты, решение суда было принято «незаконно и необоснованно». Бадамшин полагает, что наказание, назначенное Коровину, несоразмерно содеянному, особенно учитывая его состояние здоровья. Он отметил, что, по его мнению, сами сотрудники полиции нарушили административный регламент, не представились и не сообщили причину остановки автомобиля Коровина.

Он сообщил, что на Коровина составлены пять административных материалов. «Это говорит о какой-то странной реакции государства на события 24 мая», — поделился мнением Бадамшин. Адвокат добавил, что 19 июня у мирового судьи в селе Знаменское Одинцовского района состоится очередное рассмотрение одного из административных дел Коровина по 2-й части статьи 12.17 КоАП РФ «непредоставление дороги спецтранспорту», предполагающей лишение прав на срок до трех месяцев. Он добавил, что по 1-й части той же статьи его подзащитного уже штрафовали на 300 рублей.

Вечером 24 мая на Рублево-Успенском шоссе Коровин, управлявший автомобилем Toyota Camrу и ехавший из области в Москву, не уступил дорогу кортежу «лица, подлежащего госохране». Вадим Коровин вину в совершении административного проступка отрицал. Он был задержан 30 мая. 11 июня Одинцовский городской суд Московской области поместил его под административный арест на 10 суток.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию