16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 72.93 / ₽ 4633
  • RTS1114.59
11 июня 2013, 16:56 ОбществоПраво
Актуальная тема: Дорожные войны

Суд арестовал на 10 суток активиста ФАР, не уступившего дорогу кортежу

Лента новостей

Суд признал его виновным в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции

Одинцовский городской суд Московской области поместил под административный арест на 10 суток активиста Федерации автомобилистов России (ФАР) Вадима Коровина, не уступившего дорогу машине сопровождения высокопоставленного чиновника.

Как сообщил BFM.ru его адвокат Фарид Муртазин, суд признал его подзащитного виновным в «неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции» (ч. 1 ст. 19.3 КоАП).

Как следовало из поступивших в суд материалов, вечером 24 мая
на Рублево-Успенском шоссе Коровин, управлявший автомобилем Toyota Camrу и ехавший из области в Москву, не уступил дорогу кортежу «лица, подлежащего госохране». В протоколе о совершении административного правонарушения сотрудники ГИБДД, сопровождавшие чиновника, указали, что водитель не подчинился законному требованию сотрудников полиции, ехавших на машине с включенными проблесковыми маячками и спецсигналом, отказался предъявить документы и вел себя «агрессивно».

Вадим Коровин вину в совершении административного проступка отрицал.
Он был задержан 30 мая. Ему предъявили обвинение в применении насилия к представителю власти (ч.2 ст. 318 УК). ГСУ СКР по Московской области пыталось добиться ареста Коровина, но 3 июня суд данное ходатайство отклонил, после чего обвиняемого поместили под подписку о невыезде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию