16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.52 / ₽ 4674
  • RTS1148.04
17 июня 2013, 20:03 ОбществоФинансыКомпанииМакроэкономикаВалютаРынкиПолитика

Переговоры ЕС и США о свободной торговле начнутся в июле

Лента новостей

О начале переговоров сообщили президент США Барак Обама и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу

Первый раунд переговоров по зоне свободной торговли между США и ЕС пройдет в июле в Вашингтоне, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на президента США Барак Обаму. «Америка примет первый раунд переговоров, он состоится в Вашингтоне в следующем месяце», — сказал Обама.

О начале переговоров по соглашению о трансатлантическом партнерстве в сфере торговли и инвестиций заявили Обама и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. По словам Обамы, это соглашение позволит сохранить сотни тысяч рабочих мест по обе стороны океана. Он считает, что у обеих сторон будут «чувствительные вопросы», но результат переговоров важен как для США, так и для ЕС. Обама назвал переговоры с Евросоюзом приоритетными.

О переговорах стало известно еще в начале года. По обе стороны Атлантики признают, что на проработку сложных вопросов регулирования может потребоваться не меньше двух лет, но конечным результатом может стать масштабное соглашение, которое изменит мировые стандарты торговли: по оценкам Торговой палаты США, упразднение трансатлантических тарифов в течение пяти лет обеспечит рост оборота между США и ЕС более чем на 120 млрд долларов.

По данным издания, чиновники обеих сторон ждут заключения соглашения: они надеются, что правила торговли между ЕС и США будут максимально упрощены, понизятся налоги. Переговоры, однако, обещают быть тяжелыми, так как Европа должна сбалансировать интересы 27 различных государств-членов Евросоюза.

Рекомендуем:

  • Фотоистории