16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.86 / ₽ 4551
  • RTS1153.83
17 июня 2013, 20:47 КомпанииМакроэкономикаФинансыПроисшествияОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Подследственный Стефан Ришар остался главой France Telecom

Лента новостей

Накануне президент Франции Франсуа Олланд заявил, что государство будет рекомендовать сохранение Ришара на посту

Совет управляющих крупнейшей французской телекоммуникационной компании France Telecom оставил Стефана Ришара на посту главы предприятия, несмотря на предъявление ему обвинений по делу, связанному с главой Международного валютного фонда Кристин Лагард, говорится в сообщении компании.

Накануне президент Франции Франсуа Олланд заявил, что государство — основной акционер France Telecom — будет рекомендовать сохранение Ришара на посту. Он подчеркнул, что такого мнения государство будет придерживаться, пока Ришар будет иметь возможность управлять компанией с юридической точки зрения.

Глава France Telecom проходит обвиняемым по делу, связанному с событиями, происходившими в то время, когда Лагард занимала пост главы Минфина, а Ришар был руководителем ее кабинета. Ему были предъявлены обвинения в мошенничестве и грозит до десяти лет тюрьмы. Разбирательство связано с продажей в 1993 году компании Adidas бизнесменом и политиком Бернаром Тапи, близким к экс-президенту Николя Саркози.

Для заключения сделки якобы был создан консорциум, которым управлял принадлежавший государству банк Credit Lyonnais. По завершении сделки Тапи обвинил банк в махинациях и потребовал возмещения ущерба. Глава минфина Кристин Лагард, которая ныне возглавляет МВФ, якобы в 2007 году распорядилась передать дело Тапи в арбитраж, чтобы ускорить рассмотрение вопроса. Следствие пытается установить, кто был инициатором решения о передаче спора в арбитраж: под подозрение попал Ришар.

Рекомендуем:

  • Фотоистории