16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
17 июня 2013, 22:28 Технологии

Nokia открыла в России предзаказ на Lumia 925

Лента новостей

Новый «флагман» Nokia — Lumia 925 — официально представлен в России. Смартфон стоит немного дешевле, чем топовые аппараты других компаний и уже доступен для предзаказа

Nokia Lumia 925. Фото: nokia.com
Nokia Lumia 925. Фото: nokia.com

Новый смартфон серии Lumia, который Nokia называет обновленным «флагманом», официально представлен в России. С сегодняшнего дня смартфоны Nokia Lumia 925 доступны для предварительных заказов. Цена аппарата — 24 тысячи 990 рублей.

По сравнению с другими топовыми смартфонами, доступными на российском рынке, например, от Samsung или Sony, новинка от Nokia доступнее. Но если сравнивать с заявленными ценами для Европы и США (469 евро и 610 долларов), выходит, что россиянам придется заплатить несколько больше.

Предзаказы на Nokia Lumia 925 сейчас открыты в интернет-магазинах Nokia и «Связного» по одинаковой цене. Как и ожидалось, на российском рынке представлены модели в черном, белом и сером цветах. Дополнительно будут продаваться цветные съемные задние панели для беспроводной зарядки.

Напомним, Nokia Lumia 925 была представлена в Лондоне 14 мая. Особенностью смартфона стала металлическая рамка по бокам корпуса, которая выполняет сразу две функции: защита от повреждений смартфона и антенны. Ранее Nokia делала топовые смартфоны серии Lumia из цельного поликарбоната. В новом аппарате из этого материала выполнена лишь задняя панель.

Смартфон работает под управлением ОС Windows Phone 8 и внешне схож с другими моделями Nokia из этой серии. Однако он компактнее, тоньше и заметно легче, чем Lumia 920. Толщина корпуса 925-й составляет 8,5 мм, а вес — 139 граммов (против 185 граммов в Lumia 920).

Аппарат получил экран диагональю 4,5 дюйма с разрешением 1280 на 768 точек (334 пикселя на дюйм), двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 1,5 ГГц, аккумулятор емкостью 2000 мАч и 1 Гб оперативной памяти. Встроенная память по сравнению с Lumia 920 урезана с 32 Гб до 16 Гб. Причем расширение памяти при помощи карт microSD не предусмотрено. Смартфон снабжен модулями связи Wi-Fi, Bluetooth 3.0, NFC. В зависимости от страны распространения, аппарат поддерживает стандарты сотовой связи LTE или HSPA+.

Как и в предыдущих моделях серии Lumia, главный акцент Nokia сделала на камере смартфона. Lumia 925 получил 8,7-мегапиксельную камеру с оптикой Carl Zeiss с системой оптической стабилизации изображения и светодиодной вспышкой. В режиме Smart Camera аппарат делает сразу 10 кадров, которые затем можно отредактировать при помощи встроенных инструментов и превратить в один качественный снимок.

Еще одна особенность новой Lumia — функция Glance Screen. С ней на экране «спящего» устройства отображаются время, сведения о заряде батареи, уведомления и прочая информация, что практически не отражается на сроке «жизни» аккумулятора. По обещанию Nokia, в дальнейшем Glance Screen будет доступна для всех аппаратов с Windows Phone 8, но пока «обкатывается» только на Lumia 925.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию