16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
13 июня 2009, 18:27 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Кудрин: Результаты стресс-тестов банков РФ раскрыты не будут

Лента новостей

Министр финансов заявил, что РФ последует примеру европейских властей, которые не стали обнародовать результаты стресс-тестов банков Европы

Результаты стресс-тестов российских банков, которые проводит Центральный банк, расскрываться не будут. Об этом сегодня заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, сообщает РИА «Новости». Он добавил, что уровень этих тестов «достаточен».

Кудрин рассказал, что стресс-тестам в основном подверглись крупнейшие российские банки. Глава Минфина напомнил, что власти Европейского союза также отказались обнародовать результаты стресс-тестов банковской системы. «Мы тоже не предполагаем публиковать их. Это необходимо, чтобы надзорный орган проконтролировал исправление всех проблемных балансов или помог повысить капитализацию банков», – отметил Кудрин.

По его словам, стресс-тесты обсуждались на встрече министров финансов стран «большой восьмерки» «как необходимый инструмент повышения капитализации банковской системы и повышения доверия к банкам».

Как напоминает агентство, ЦБ России проводит стресс-тесты с 2003 года по методологии, согласованной с миссией МВФ и ВБ. Ранее подобные мероприятия проводилист раз в полгода, однако с начала 2009 года – ежемесячно. Сейчас ожидаются результаты стресс-тестов на 1 июня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию