16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
18 июня 2013, 00:32 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Москва и Вашингтон договорились активизировать переговоры по Сирии

Лента новостей

Обама поручит своей администрации заняться подготовкой «Женевы-2»

Россия и США договорились активизировать мирные переговоры по урегулированию в Сирии и побудить стороны все-таки сесть за стол переговоров в рамках международной конференции в Женеве, заявил президент России Владимир Путин после 2-часовых переговоров со своим американским коллегой Бараком Обамой.

«В чем-то наши позиции еще не совпадают, но мы объединены стремлением прекратить насилие, прекратить увеличение количества жертв в Сирии, решить проблему мирными средствами, и в том числе с помощью переговоров в Женеве. Мы договорились подтолкнуть процесс мирных переговоров и побудить стороны сесть за стол переговоров и организовать переговоры в Женеве», — сказал Путин по итогам встречи с Обамой на полях саммита «большой восьмерки» в Северной Ирландии, передает РИА Новости.

Барак Обама сказал, что поручит своей администрации принять меры для подготовки второй международной конференции по урегулированию ситуации в Сирии. «Что касается вопроса о Сирии, то у нас есть некоторые различия во взглядах по этому вопросу, но тем не менее у нас есть общая заинтересованность в том, чтобы положить конец насилию, которое имеет место, а также заинтересованность в том, чтобы обезопасить химическое оружие, которое может находиться в Сирии, чтобы предотвратить его использование и распространение этого оружия. Мы собираемся поручить нашим командам, сотрудникам, работать над тем, чтобы провести следующий тур переговоров в Женеве», — сказал Обама по итогам переговоров с Путиным.

Саммит «большой восьмерки» в 2013 году проходит 17-18 июня на курорте Лох-Эрн в Северной Ирландии. Россию на G8 представляет Владимир Путин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории