16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
18 июня 2013, 10:38 ПроисшествияОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Генпрокуратура вернула дело Игнатенко в СКР на доследование

Лента новостей

Обвинители посчитали, что собранные доказательства не отвечают требованиям уголовно-процессуального закона

Генеральная прокуратура России вернула в Следственный комитет на дополнительное расследование уголовное дело против экс-прокурора Подмосковья Александра Игнатенко и бывшего начальника управления подмосковной прокуратуры Дмитрия Урумова, сообщил агентству РИА Новости представитель ведомства. «Уголовное дело Александра Игнатенко и Дмитрия Урумова возвращено в Следственный комитет на дополнительное расследование», — сказал собеседник агентства.

По его словам, дело вернули на доследование потому, что «собранные доказательства не отвечают требованиям уголовно-процессуального закона» и не подтверждают наличие признаков преступления в действиях обвиняемых. Также сформулированные в обвинении выводы не основаны на правильной оценке фактических обстоятельств и полноте проведенного расследования, считают в Генпрокуратуре.

Игнатенко является одним из основных фигурантов дела о разоблачении сети подпольных казино, которую, по данным следствия, в 15 городах Московской области организовал предприниматель Иван Назаров. По данным правоохранительных органов, к нелегальному бизнесу, который приносил доход от 5 до 10 млн долларов в месяц, были причастны высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД.

Накануне стало известно, что в деле Игнатенко на 26 эпизодов получения взяток больше, чем в документе, представленном российской стороной Польше, где ранее скрывался экс-прокурор.

Рекомендуем:

  • Фотоистории