16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.64 / ₽ 3814
  • RTS1144.35
18 июня 2013, 16:44 Компании

Мексиканская компания получила первый Sukhoi SuperJet

Лента новостей

Всего авиакомпания Interjet заказала 20 самолетов и подписала опцион еще на 10

В рамках 50-го Международного Парижского авиасалона в Ле Бурже SuperJet International (SJI) — совместное предприятие Alenia Aermacchi (компании Finmeccanica) и ОАО «Компания «Сухой» (ОАО «ОАК») — поставили мексиканской авиакомпании Interjet первый лайнер Sukhoi Superjet 100 (SSJ100), сообщает пресс-служба ЗАО «Гражданские самолеты Сухого». Авиаперевозчик Interjet, заказавшая 20 самолетов и 10 опционов, является первым западным заказчиком SSJ100.

Первым самолетом стал лайнер с эксклюзивным интерьером в стиле, разработанном компанией Pininfarina, в конфигурации на 93 пассажирских места (с шагом кресел 34 дюйма).

Самолет SSJ100 — стоместный современный региональный самолет, который построен на основе новейших западных технологий, оснащенный двумя двигателями PowerJet SaM146. Поставленный мексиканской стороне лайнер, разработанный и построенный российской компанией «Гражданские самолеты Сухого» при участии Alenia Aermacchi, был покрашен, кастомизирован оснащен интерьером на производственных мощностях SuperJet International в Венеции (Италия).

«Мы рады объявить о таком значительном достижении в рамках Парижского авиасалона», — отметил Назарио Каучелья, президент SuperJet International. «На протяжении нескольких последних месяцев мы тесно работали с нашим заказчиком, авиакомпанией, которая является второй крупнейшей авиакомпаний Мексики. Нам приятно, что на Ле Бурже был представлен первый SSJ100 c интерьером в итальянском стиле Pininfarina. SSJ100 начинает играть новую важную для себя роль в региональном сегменте, и сейчас он готов выйти на западный рынок».

Ожидается, что первый SSJ100 начнет коммерческие полеты в Мексике в самое ближайшее время.

Авиапарк SSJ100 авиакомпании Interjet будет также поддержан SuperJet International при помощи программы SuperCare «летный час»: это специально созданный продукт послепродажной поддержки, который позволяет самолету летать с минимальными инвестициями. Склад запчастей, находящейся в Форт Лодердейле (США), будет обеспечивать потребности в запасных частях в Америке.

Компания «Гражданские самолеты Сухого» была образована в 2000 году для создания новых образцов авиационной техники гражданского назначения. Головной офис компании находится в Москве. ГСС имеет также филиалы на основных производственных площадках — в Комсомольске-на-Амуре, Новосибирске и Воронеже. В настоящее время основным проектом компании является Программа по созданию семейства российских региональных самолетов Sukhoi Superjet 100. Сейчас акционерами компании являются компания «Сухой» (ОАО «ОАК») (75% –1 акция) и, с 7 апреля 2009 года, стратегический партнер — итальянская Alenia Aermacchi (25%+1 акция).

SuperJet International – совместное предприятие Alenia Aermacchi (51%) и ОАО «Компания «Сухой» (49%), отвечающее за маркетинг, продажи, кастомизацию и поставки самолета Sukhoi SuperJet 100 в Европу, Америку, Океанию, Африку и Японию. Компания также отвечает за обучение и глобальное послепродажное обслуживание, а также за дизайн и разработку VIP и грузовых вариантов самолета. Представительство SuperJet International находится в Москве (Россия), офис продаж в Вашингтоне (США).

Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) – 100-местный самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (ЗАО «ГСС») при участии Alenia Aermacchi, компании Finmeccanica. Первый полет лайнера состоялся в мае 2008 года. Максимальная крейсерская скорость Sukhoi Superjet 100 – 0,81 Маха, крейсерская высота - 12 200 м (40 000 футов). Длина полосы для базовой версии самолета составляет 1 731 метр, для версии с увеличенной дальностью полета – 2 052 метра. Дальность полета для базовой версии – 3 048 км, для версии с увеличенной дальностью – 4 578 км. Все модели семейства Sukhoi Superjet оснащены двумя турбовентиляторными двигателями SaM 146 производства PowerJet (совместное предприятие Snecma и НПО «Сатурн»). На сегодняшний день SSJ100 сертифицирован несколькими национальными авиационными властями: это российский АР МАК, европейская EASA, мексиканские и индонезийские полномочные органы. В 2011 году первый серийный самолет SSJ100 был введен в эксплуатацию. По состоянию на июнь 2013 года авиакомпаниям было поставлено 16 самолетов SSJ100.

Interjet — 100% мексиканская авиакомпания, основанная в 2005 году для обеспечения высококачественных услуг авиаперевозки за приемлемую цену. В настоящее время в авиапарке компании 39 аэробусов А320. Interjet выполняет более 150 рейсов ежедневно по 43 деловым и туристическим маршрутам, соединяя 25 направлений в Мексике и 8 международных — Гватемала, Гавана, Сан Антонио, Майами, Сан Хосе (Коста-Рика), Нью-Йорк, Оранж-Сити и Лас-Вегас. Interjet — первая мексиканская авиакомпания, которая представляет самолет на салоне в Ле Бурже.

Pininfarina SpA — международная группа, ориентированная на область дизайнерских и инженерных услуг, играет ключевую роль дизайнерского агентства с уникальным опытом, а также исследованиями в области рациональности транспорта и создания ценности бренда. Представительства компании находятся в Италии, Германии, Марокко, Китае и США. Среди клиентов автомобильной отрасли такие престижные бренды как Ferrari, Maserati, Alfa Romeo и BMW. Pininfarina Extra — компания группы, которая специализируется на дизайне интерьеров и продуктов, архитектуре, морских и воздушных судах. Компания была основана более 25 лет назад и насчитывает более 50 проектов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории