16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
20 июня 2013, 07:24 КомпанииОбществоАвтоПолитикаКонфликтыПерсоны

Якунин поблагодарил всех, кто поддержал его после «отставки»

Лента новостей

Глава РЖД назвал произошедшее «спланированной акцией» и подчеркнул, что «на надписи на заборе не реагирует»

Глава РЖД Владимир Якунин поблагодарил всех, кто поддержал его после появления в СМИ сообщения об его отставке. «Дорогие друзья, коллеги и читатели моего журнала! Я просто хочу сказать вам: «Спасибо!», — написал он в ЖЖ.

По его словам, он никогда в жизни не получал такого количества звонков и СМС со словами, сначала симпатии и поддержки, а потом «возмущения наглой провокацией» по поводу его «отставки».

Об отставке главы «Российских железных дорог» Якунина накануне вечером сообщили ведущие российские СМИ. Речь шла о том, что премьер-министр Дмитрий Медведев уволил Якунина, а вместо него назначил вице-президента госкомпании Александра Мишарина. Позже РИА Новости уточнили, что якобы правительственное сообщение было отправлено с чужого IP-адреса. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, в свою очередь, сообщила, что «никто не взламывал «ящики» пресс-службы правительства». «Новость была фэйковой. Мы, конечно, подключили ФСБ и ФСО, чтобы разобраться с этой ситуацией», — сообщила она журналу Forbes.

В интервью этому же изданию Якунин заявил, что новость об отставке застала его на встрече президента Владимира Путина с бизнесменами «и аппетит не испортила». «Мы сидели и ели глухаря», — сказал Якунин. По его словам, президент отнесся к происходящему с юмором: «Сказал: какое счастье тебе привалило». Якунин, занимающий пост главы РЖД с 2005 года, добавил, что считает произошедшее — «спланированной акцией» по его компрометации. Он также подчеркнул, что «на надписи на заборе не реагирует».

Рекомендуем:

  • Фотоистории