16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 64.23 / ₽ 3797
  • RTS1146.51
20 июня 2013, 13:28 Компании
Актуальная тема: ПМЭФ-2013

АФК «Система» планирует выкупить ОНК у «Башнефти»

Лента новостей

ОНК занимается исследованием и анализом текущего состояния и инвестиционной привлекательности нефтехимической отрасли России

АФК «Система» планирует завершить выкуп «Объединенной нефтехимической компании» у своей подконтрольной «Башнефти», сказал председатель совета директоров ОНК Феликс Евтушенков, передает «Прайм». «Башнефть» публичная компания, поэтому мы ждем оценки», — сказал он журналистам в кулуарах ПМЭФ-2013.

«Башнефть» в феврале приобрела 25,01% в ОАО «Объединенная нефтехимическая компания», принадлежавшие компании Petrochemical Holding, возглавляемой бизнесменом Яковом Голдовским, и стала ее единственным владельцем. ФАС в конце января одобрила данную сделку. АФК «Система» еще в конце декабря получила разрешение ФАС о приобретении 100% ОНК. В планах корпорации выкупить ОНК у «Башнефти» и в дальнейшем самостоятельно развивать данное направление.

ОНК занимается исследованием и анализом текущего состояния и инвестиционной привлекательности нефтехимической отрасли России, а также выработкой вариантов и предложений по развитию данного направления в «Башнефти».

Рекомендуем:

  • Фотоистории