16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.67 / ₽ 3826
  • RTS1149.88
20 июня 2013, 19:55 Шоу-бизнесОбществоКультураПраво

В Госдуму внесен законопроект о штрафах за фонограмму

Лента новостей

Соответствующий документ внесли в Госдуму сенаторы Совета Федерации и депутат Мария Максакова

В Госдуму внесен законопроект, обязывающий организаторов массовых развлекательных мероприятий информировать зрителей об использовании фонограммы, следует из документа, размещенного в банке законопроектов нижней палаты парламента.

Максимальный штраф за невыполнение этого требования составит 5 млн рублей. В этом случае потребитель также будет вправе потребовать возврата уплаченной за билет суммы. Соответствующий документ внесли в Госдуму сенаторы Совета Федерации и депутат Мария Максакова.

В документе указано, что за непредоставление, несвоевременное предоставление или недостоверное информирование потребителя об использовании фонограмм при оказании развлекательных услуг предполагаются штрафы для должностных лиц в размере от 50 до 150 тысяч рублей, для юридических лиц — от 300 тысяч до 1 млн рублей. За повторное правонарушение должностное лицо может лишиться права заниматься организацией подобных мероприятий на срок от года до трех лет, а юрлицу грозит штраф от 1 млн до 5 млн рублей.

Соответствующую поправку предлагается внести и в «Закон о рекламе». Согласно ей, реклама зрелищно-развлекательного мероприятия, при проведении которого используется фонограмма, должна содержать информацию об этом.

Даже всемирно известные звезды шоу-бизнеса иногда предпочитают выступать под фонограмму. 1 февраля американская певица Бейонсе призналась, что на инаугурации президента США Барака Обамы пела под фонограмму. Певица пояснила, что не смогла должным образом отрепетировать выступление с оркестром, поэтому решила не рисковать.

Рекомендуем:

  • Фотоистории