16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.83 / ₽ 3826
  • RTS1144.35
21 июня 2013, 02:35 ПроисшествияОбщество

На тушение пожара в резиденции главы Латвии брошены все силы

Лента новостей

Площадь пожара в Рижском замке может достигать ста метров

Все доступные на данный момент в Риге и ее окрестностях ресурсы привлечены к тушению пожара в резиденции президента Латвии в Рижском замке, сообщает пресс-служба Государственной пожарно-спасательной службы страны. Также на помощь рижским пожарным направляются их коллеги из Юрмалы.

«К борьбе с огнем в Рижском замке привлечены все доступные в Рижском регионе ресурсы, вызвана подмога из Юрмалы, а также буксир Рижского свободного порта. Буксир отодвинул от причала прогулочный кораблик, который мешал забору воды из Даугавы», – сообщает пресс-служба.

Сообщение о возгорании в Рижском замке поступило незадолго до полуночи 20 июня. Сообщалось, что площадь пожара в замке может составлять от 50 до 100 квадратных метров. Также сообщалось об обрушении части крыши резиденции. К тушению планировалось привлечь вертолеты национальных вооруженных сил, но в темное время суток это оказалось затруднительным.

В последнее время президент работает в Доме Черноголовых в Риге, в связи с ремонтом в его резиденции.

Также сообщается, что часть исторического центра города осталась без света из-за пожара. По данным латвийских СМИ, электричество пропало в прилегающей к Рижскому замку части Старой Риги.

Рекомендуем:

  • Фотоистории