16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.21 / ₽ 3837
  • RTS1148.97
21 июня 2013, 17:09 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: ПМЭФ-2013

Путин призвал Госдуму объявить экономическую амнистию

Лента новостей

Госдума амнистирует бизнесменов в кратчайшие сроки

UPDATE 17:08 мск

Парламент сможет принять законопроект об амнистии бизнесменов в самые кратчайшие сроки. Об этом заявил член комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Рафаэль Марданшин, передает РИА Новости.

По его словам, с учетом «регламентных и процедурных моментов» Государственная дума «вполне может успеть» принять законопроект «до конца весенней сессии». «Я думаю, это реально с учетом того, что он (проект амнистии. — прим. BFM.ru) уже прошел широкое обсуждение», — отметил Марданшин.

Несколько часов назад во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме президент Владимир Путин призвал парламент «в кратчайшие сроки» объявить экономическую амнистию.

По словам президента, должны быть амнистированы те бизнесмены, которые были осуждены впервые и уже возместили или готовы возместить принесенный ущерб. Как отметил глава государства, судимость с этих граждан будет снята.

«Разумеется, в вопросах амнистии нельзя торопиться. Нельзя допустить, чтобы на свободу вышли лица, совершившие действительно серьезные преступления против государства, личности и собственности», — подчеркнул Путин. В частности, речь идет о рейдерах и фальшивомонетчиках. «Тем более недопустимо оправдание тех, кто совершил преступление, связанное с применением или даже с угрозой применения насилия», — сказал президент.

После заявления Путина уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов сказал, что экономическая амнистия положительно повлияет на инвестиционный климат в стране и станет сигналом для правоохранителей. «Я думаю, конечно же отразится очень серьезно. Люди будут верить, что теперь та ситуация, когда была в 90-х - 2000-х годах, не повторится», — поделился мнением Титов.

Именно уполномоченный по правам предпринимателей РФ в начале мая 2013 года выступил с инициативой провести масштабную амнистию бизнесменов. Тогда ее хотели приурочить ко Дню предпринимателей, но против этого выступил президент, назвав документ «сырым и недоработанным».

Рекомендуем:

  • Фотоистории