16+
Воскресенье, 6 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
21 июня 2013, 19:28 ОбществоАвто

Скоростная магистраль Москва — Казань может появиться к 2019 году

Лента новостей

Реализовать проект к ЧМ-2018 по футболу, возможно, не удастся

Проект высокоскоростной магистрали Москва — Казань может быть завершен к 2019 году, заявил глава Минтранса РФ Максим Соколов, передает РИА Новости. «Москва — Казань реалистично реализовать, скажем, к 2019 году. Я говорю, реалистично, может быть, можно продвинуть полгода, теоретически», — сказал Соколов, отвечая на вопрос, успеют ли закончить строительство ВСМ к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

«Что касается ЦКАД (Центральная кольцевая автомобильная дорога), то реализация проекта стоит в планах Минтранса за 2020 годом, но какие-то участки мы вводим и в 2018, и в 2019 годах», — сказал министр. По его словам, если реализовать весь проект целиком и поставить финансирование, то его тоже реалистично реализовать в целом в эти же сроки — к 2019 году.

В России сейчас нет высокоскоростных железнодорожных магистралей. Маршрут Москва — Казань должен стать пилотным проектом. Общая стоимость строительства этой ВСМ оценивается в 928 млрд рублей.

Центральная кольцевая автомобильная дорога — масштабный проект развития инфраструктуры Московской области. Строительство ЦКАД является одним из ключевых элементов федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы в России». Президент РФ Владимир Путин поручил правительству в ближайшее время сформировать конкретные механизмы реализации трех проектов, на которые будут направлены средства ФНБ — высокоскоростной магистрали «Москва-Казань», ЦКАД и модернизации Транссиба.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию