16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5329
  • RTS1123.03
22 июня 2013, 18:20 ПолитикаКонфликтыПерсоны

Керри: переговоры с «Талибаном» могут привести к примирению

Лента новостей

Переговоры между США и талибами с перерывами продолжаются почти 3 года

Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что переговоры с движением «Талибан» должны вернуться в нужное русло, передает агентство Reuters. Также он добавил, что эти переговоры могут, в конечном счете, привести к примирению в Афганистане.

Таким образом, Керри прокомментировал недельную «приостановку» в переговорах между США и «Талибаном». Американский госсекретарь предупредил, что недавно открытое политическое бюро «Талибана» в Катаре, возможно, придется закрыть, если переговоры не продолжатся.

«Если решения о том, что мы должны двигаться вперед [в процессе переговоров], не будет принято в кратчайшие сроки, нам придется задуматься, должено ли политическое бюро быть закрыто» - сказал Керри.

Секретные переговоры между США и талибами начались в конце 2010 года в Катаре и Германии. Год назад они были прерваны по инициативе боевиков, обвинивших американцев в нестабильности и туманности заявлений. В марте 2013 года президент Афганистана Хамид Карзай сообщил, что США возобновили переговоры с движением «Талибан».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию