16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.76 / ₽ 5297
  • RTS1149.53
23 июня 2013, 12:23 ПроисшествияОбществоПраво

В США погиб еще один ребенок, оставленный родителями в машине

Лента новостей

3-летний малыш провел три часа в закрытом автомобиле на жаре

В США трехлетний ребенок скончался в раскаленной на солнцепеке машине, где его забыли родители, сообщает телеканал Wink News.

По данным полиции, семья с тремя малолетними детьми из населенного пункта Лихай-Эйкерс приехала на похороны в город Пальметто во Флориде. Мать и отец ехали на разных машинах и должны были оставить детей няне, прежде чем пойти на похороны. Они отправились на церемонию, пребывая в полной уверенности, что все дети находятся под присмотром. По возвращении с похорон через три часа они обнаружили, что забыли младшего ребенка (двум другим — 4 и 5 лет) в машине. Родители позвонили в службу 911, но жизнь ребенку спасти не удалось.

На 24 июня было назначено вскрытие тела, которое покажет точную причину смерти малыша. Официальные обвинения в его гибели пока никому не предъявлены.

По данным газеты The Washington Post, ежегодно в Соединенных Штатах умирают по меньшей мере 10 детей, забытых родителями в автомобиле. Официальной причиной смерти становится гипертермия (перегревание). Родители объясняют свое поведение загруженностью, невнимательностью и неспособностью справляться с ежедневными обязанностями. В последнее время в США происходят 15-25 случаев, когда ребенка оставляют запертым в автомобиле. Еще десять лет назад этот показатель был значительно ниже.

В 2008 году в результате такого же инцидента в городе Херндон под Вашингтоном погиб двухлетний Чейс Харрисон (Дима Яковлев), усыновленный в России. Приемный отец ребенка Майлс Харрисон на целый день оставил его в закрытой машине. Мальчик скончался от перегрева. Суд в США оправдал Майлса Харрисона. Четыре года спустя именем Димы Яковлева был назван закон о запрете на усыновление российских сирот американцами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию