16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 73.18 / ₽ 4870
  • RTS1081.18
23 июня 2013, 18:15 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

США будут сотрудничать со странами, куда направится Сноуден

Лента новостей

Самолет Сноудена уже приземлился в Москве

Минюст США намерен добиваться по делу экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена сотрудничества с теми странами, куда он может направиться, сообщает Reuters со ссылкой на представителя ведомства Нанду Читри. По ее словам, власти США также будут обсуждать ситуацию вокруг дела Сноудена с властями Гонконга, к которым американская сторона обратилась ранее с просьбой о его экстрадиции.

Власти США еще 14 июня предъявили Сноудену обвинения по трем статьям, по каждой из которых ему грозит до 10 лет тюремного заключения. Он обвиняется в незаконной передаче информации, имеющей значение для национальной безопасности, умышленной передаче разведывательной информации и краже собственности государства.

Он распространил секретный ордер суда, по которому спецслужбы получили доступ ко всем звонкам крупнейшего сотового оператора Verizon, а также данные о сверхсекретной программе агентства национальной безопасности PRISM.

Сейчас Сноуден вылетел из Гонконга рейсом «Аэрофлота» в Москву. Конечной целью его путешествия гонконгские СМИ называли Исландию или Эквадор. По другим данным, Сноуден следует через Москву на Кубу. По информации Reuters, Сноуден может сделать пересадку на рейс в направлении Гаваны, а затем направиться в Венесуэлу. По данным онлайн-табло «Шереметьево», самолет со Сноуденом на борту уже приземлился. Его, по предварительным данным агентства РИА Новости, забрала машина с дипломатическими номерами прямо от трапа самолета. Это рассказал один из пассажиров борта. Толпа журналистов все еще ждет Сноудена в терминале F, куда сел борт из Гонконга.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию