16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 79.21 / ₽ 5335
  • RTS1118.63
23 июня 2013, 21:15 СМИОбщество

«Комсомольской правде» заказали

Лента новостей

На сайте госзакупок появился любопытный тендер на 1 миллион 280 тысяч рублей на создание авторских текстовых и журналистских материалов о префекте Восточного административного округа Москвы для газеты «Комсомольская правда»

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

На сайте госзакупок появилась информация о тендере на 1 млн 280 тысяч рублей на создание авторских текстовых и журналистских материалов о префекте ВАО Москвы для газеты «Комсомольская правда». Информацию об этом разместил в своем блоге Алексей Навальный.

Он также отметил, что префектура за деньги заказывает материалы в газете, несмотря на то, что городские власти владеют несколькими телеканалами и газетами, в том числе и районными.

Такой нестандартный способ размещения заказных материалов в СМИ выглядит комичным, считает политолог, главный редактор «Русского журнала» Александр Морозов.

«Алексей Навальный обратил внимание на вновь возникающую удивительную практику, потому что ранее существовали различные формы взаимодействия между региональными администрациями и СМИ, но они строились либо в форме прямого участия региональной администрации в каком-то СМИ в качестве владельца либо инвестора, пусть даже не напрямую, а через третьих лиц, либо это были заказы, которые размещались через крупные московские PR-агентства.Эта заявка на тендер для «Комсомольской правды» даже не может стать практикой — настолько она анекдотична. Нельзя сказать, что здесь есть какая-то новая тенденция. Совершенно анекдотический прецедент. Правильно, что на него обращают такое пристальное внимание для того, чтобы это нелепое безобразие не получило распространение», — говорит Морозов.

«Комсомольская правда» — таблоид формата A3, это примерно 8 тысяч знаков. Если заказные материалы займут полосу, то один знак будет оценен в рекордную для рынка сумму в 160 рублей.

Ранее в мае Навальный опубликовал в блоге информацию о размещенной на сайте госзакупок заявке, согласно которой Росреестр ищет поставщика люксового автомобиля стоимостью около 5,7 млн рублей. В заявке указаны жесткие критерии: автомобиль должен быть оснащен сидениями с функцией массажа, камерой заднего вида, телевизором.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию