16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.16 / ₽ 5323
  • RTS1149.53
24 июня 2013, 02:49 ПроисшествияОбщество

Шесть человек пострадали в результате взрыва мины под Белгородом

Лента новостей

Двое пострадавших находятся в реанимации

UPD 02:49

В результате взрыва мины времен Великой Отечественной Войны в Белгородской области пострадали шесть человек. Сейчас двое из них находятся в реанимации, еще четверо отделались касательными ранениями, сообщает РИА Новости.

На месте происшествия, недалеко от разведенного костра были обнаружены еще две мины.

«При осмотре места происшествия в лесном массиве «Спорнянский лес» сотрудниками полиции и МЧС обнаружено еще две минометные мины времен ВОВ. Боеприпасы находились в непосредственной близости от места, на котором был разведен костер», – пишет «Комсомольская правда» в Белгороде со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Белгородской области.

Ранее сообщалось, что четыре человека пострадали в результате взрывы мины недалеко от Белгорода. Инцидент произошел в лесу около села Спорное Корочанского района незадолго до полуночи в воскресенье 23 июня. В результате взрыва двое парней 24 и 30-лет доставлены в реанимацию. Еще двое парней 25 и 29 получили осколочные ранения.

«По предварительным данным молодые люди пришли в лесной массив на пикник. Взрыв произошел в разведенном ими костре, на котором готовился шашлык. По словам очевидцев, вероятнее всего, под кострищем находился снаряженный взрывчаткой боеприпас времен Великой Отечественной войны», – сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

Сейчас место происшествия оцеплено полицией. В лесу работает следственно-оперативная группа ОМВД. Местность в районе происшествия проверяют специалисты группы разминирования белгородского ОМОНа и МЧС.

17 июня в Балтийском море рыбаки выловили глубинную бомбу весом около 200 килограмм. Ее выгрузили на причал и вызвали полицию. Эксперты установили, что это глубинная морская мина 1860-х годов. По данным Западного военного округа по Балтфлоту, мину изготовили более века назад в Пруссии по образцу российских мин времен Крымской войны 1853-1856 годов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию