16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.96 / ₽ 5391
  • RTS1162.82
24 июня 2013, 10:12 КультураОбществоПерсоны

Знаменитый блюзовый певец Бобби «Блю» Блэнд скончался в США

Лента новостей

Носитель псевдонима «Лев Блюза» ушел из жизни в возрасте 83 лет

В США в возрасте 83 лет ушел из жизни легендарный блюзовый музыкант Бобби «Блю» Блэнд. Он скончался в городе Мемфис (штат Теннеси), в котором жил последние годы своей жизни. Об этом сообщил официальный представитель местной музыкальной индустрии из организации Memphis Music Foundation, в которой состоял Блэнд, передает WREG-TV (филиал CBS в городе Мемфис).

Музыкант умер после продолжительной болезни.

Блэнд в своем творчестве совмещал такие музыкальнее стили и жанры, как госпел, блюз, соул и ритм-н-блюз. В число поклонников Блэнда входят североирландский певец Ван Моррисон и американский рэпер Jay-Z, говорится в биографии покойного блюзмена, составленной русской версией музыкального журнала Rolling Stone. «Если бы я мог петь как Бобби Блэнд, — утверждает американский блюзовый гитарист и певец Би Би Кинг, — то смог бы назвать себя счастливым человеком».

Бобби «Блю» Блэнд включен в Зал славы Блюза и Зал славы рок-н-ролла. Он также лауреат премии Грэмми в категории «за жизненные достижения». Певец прославился такими хитами, как Turn Your Love Light, Further on Up the Road и I Pity the Fool. За достижения на музыкальном поприще Блэнд получил псевдоним «Лев Блюза».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию