16+
Четверг, 27 января 2022
  • BRENT $ 89.12 / ₽ 6935
  • RTS1432.62
24 июня 2013, 15:53 МедицинаОбществоПерсоны

Сын оружейника: Калашников чувствует себя нормально

Лента новостей

93-летний конструктор наблюдается в палате интенсивной терапии и реанимации

Знаменитый конструктор-оружейник Михаил Калашников проходит плановое лечение в Медицинском учебно-научном клиническом центре им. П.В. Мандрыка в Москве, сообщает пресс-служба министерства обороны. Начальник Главного военно-медицинского управления военного ведомства Александр Фисун оценил его состояние как «тяжелое, но стабильное», а сын оружейника сообщил РИА Новости, что отец чувствует себя нормально.

По словам Фисуна, Калашников был доставлен самолетом МЧС из Ижевска в Раменское 23 июня 2013 года, а оттуда — в медицинский центр. В данный момент 93-летний оружейник наблюдается в палате интенсивной терапии и реанимации, однако проведения оперативного вмешательства пока не требуется.

В то же время источники в окружении Калашникова сообщили агентству о том, что у него был обнаружен тромб, и транспортировка в Москву была необходима, чтобы не допустить его отрыва.

27 мая 2013 года конструктор оружия находился на лечении в республиканском клинико-диагностическом центре Удмуртии. Тогда представители медцентра не сообщили причины, по которым он был госпитализирован. А уже на следующий день Калашников был выписан из больницы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию