16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.68 / ₽ 5382
  • RTS1169.04
24 июня 2013, 15:41 Недвижимость

В июне 60% дач в Подмосковье были проданы дешевле 1 млн рублей

Лента новостей

Самые дешевые предложения в Подмосковье «уходят» быстро, поскольку они составляют лишь 20% от всего объема выставленной на продажу недорогой «загородки» до 5 млн рублей, подсчитали риэлторы

Эксперты корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис» отмечают, что в нынешнем дачном сезоне спрос в сегменте недорогой загородной недвижимости сконцентрирован в ценовом диапазоне до 1 млн рублей. Так, в июне 2013 года в этом ценовом сегменте в Московской области было продано 60% всех дач.

Восточные областные трассы — Горьковское, Носовихинское, Егорьевское и Новорязанское шоссе — могут похвастаться самым разнообразным выбором объектов по цене менее 1 млн рублей. Самым ярким примером может послужить дачный массив вблизи поселка городского типа имени Воровского по Носовихинскому шоссе: всего 35 километров от столицы, а цена до 1 млн рублей — одна из самых часто встречающихся. На Симферопольском, Каширском, Новокаширском, Щелковском и Ярославском шоссе объекты по цене до 1 млн рублей расположены за отметкой 50 километров от МКАД. На Дмитровском шоссе за дачей за миллион придется уехать минимум на 90 километров от московской кольцевой автодороги.

Крайне редко — менее 1% от общего объема предложения — встречаются дачи дешевле миллиона рублей на Ленинградском, Волоколамском, Киевском, Минском и Можайском шоссе. На этих направлениях за такие деньги возможно приобрести лишь «голый» земельный участок. И, конечно, на Рублевке, Новой Риге и Ильинке таких предложений и вовсе нет.

«Покупатели самых дешевых дач в Подмосковье должны понимать, что главную роль в формировании цены на такие объекты играет земельный участок, а не находящаяся на нем постройка, — резюмирует Сергей Власенко, президент НП «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис». — Как правило, это ветхие каркасно-щитовые домики, которые в скором времени могут потребовать серьезных затрат на ремонт, либо сноса. Особенно это актуально для дач, расположенных в 30-километровой зоне МКАД востока области. В таких случаях мы советуем выбирать не объект, а место. А именно, чтобы покупатели были требовательны к транспортной доступности и подъездным путям, коммуникациям, соседям, управлению СНТ. На деле бывает гораздо проще построить новый дом, чем найти хороший дачный поселок. Что касается любителей дальних дач — 50 километров и далее от МКАД — в плане качества строения им повезло больше. Например, в 60 километрах от кольцевой дом может быть из бруса, а площадь участка от 8 соток. Также можно найти дом и с ПМЖ».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию