16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 73.18 / ₽ 4870
  • RTS1081.18
27 июня 2013, 06:00
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Курортный «прикид»

По статистике, не более 5% россиян имеют загранпаспорта и могут ездить на зарубежные курорты. Исключение составляет разве что Крым, куда пока пускают по внутреннему паспорту. В любом случае, подавляющее большинство соотечественников отдыхает в России, и сейчас самое время проанализировать, сколько же стоит временное жилье на различных побережьях, которых у нас 13. За отправную точку аналитики федерального портала «Мир квартир» взяли цену аренды самого демократичного варианта — однокомнатной квартиры.


Наиболее популярны у отдыхающих моря теплые. На Черном море самым дорогим курортным местом ожидаемо оказался город Сочи, где за месяц аренды придется в среднем заплатить 27447 рублей, а самым дешевым — промышленный Новороссийск: здесь месяц арендной жизни вдвое дешевле — 11750 рублей. В среднем ценовом диапазоне — Туапсе со среднерыночной ставкой 12500, Анапа — 20000 и Геленджик — чуть больше 23 тысяч рублей в месяц.

Три города, в основном, привлекающие курортников на Азовское побережье — Таганрог, Ейск и Приморско-Ахтарск. Здесь средние цены месячной аренды крутятся в районе 10 тысяч рублей. Прикаспийская Махачкала, конечно, на любителя. Но море теплое и цены не очень кусаются — от 9 до 15 тысяч рублей в месяц.

Популярное северное направление — Балтика. После распада Союза из курортов на Балтийском море у нас остался только Калининград с окрестностями, где средняя стоимость аренды — около 13500 рублей. Еще есть Тихоокеанское побережье, но оно далеко и доступно лишь жителям глубокого Зауралья.

Экстремальные Белое, Карское и т.д. в плане месячной аренды не сильно популярны. Но справедливости ради отметим, что вид на Охотское море стоит примерно столько же, сколько вид на море в Новороссийске — около 10 тысяч рублей в месяц.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию