16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.66 / ₽ 3052
  • RTS1039.44
28 июня 2013, 06:00
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Иностранцы едут в Мюнхен за медпомощью

Причин покупки недвижимости вдали от родины на самом деле не так много — сохранение средств, смена климата, вид на жительство. Сегодня, на фоне постоянного старения населения, к ним прибавляется еще одна — медицинские услуги и околомедицинский сервис. Жить состоятельные земляне хотят богато, счастливо, а главное —долго.


В мире есть несколько стран-лидеров по оказанию медицинских услуг. Несомненный №1 — Швейцария с ее всемирно известными клиниками. Один из призеров — Лондон, чья Harley Street давно стала именем нарицательным в медицинском мире. Сегодня к мировому «больничному листу» пытается «присоседиться» Мюнхен, что, по мнению международных аналитиков, напрямую влияет на покупательскую активность иностранцев в этом городе и в Баварии в целом: сегодня иностранцы – это примерно 5% всех покупателей, приобретающих в Мюнхене дома стоимостью около 2 миллионов евро. Лидеры — россияне и представители ближневосточного региона.

Подобный интерес провоцирует рост цен — только за последний год недвижимость Мюнхена подорожала на 9,3%, «переплюнув» многих европейских коллег. Ожидания этого года еще оптимистичнее: эксперты прогнозирую 10% рост цен, и все благодаря иностранной активности. И это несмотря на то, что цены в Мюнхене и так являются одними из самых высоких в Германии. Так, сегодня стоимость «доступного жилья» по-мюнхенски — 4200 евро за квадратный метр, а стоимость высококлассного предложения приближается к отметке 15 тысяч евро за метр.

По данным местных риэлторов, наибольшей популярностью пользуются районы, находящиеся в пешей доступности от исторического центра города. Так что иностранцев привлекает не только медсервис, но и история, и природа. Мюнхен — хорошая точка старта для тех, кто любит красоты баварских озер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории