16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 5370
  • RTS1169.04
25 июня 2013, 11:12 ОбществоПравоКонфликты

Аферисты за 2,5 млн продавали место на кладбище в Москве

Лента новостей

Предполагаемые мошенники обещали место на центральной аллее, рядом с могилами известных актеров, деятелей науки, культуры и спорта

Полиция задержала в Москве аферистов, которые за 2,5 млн рублей продавали место на Кунцевском кладбище, сообщает столичное управление МВД РФ.

По данным ведомства, полицейские вышли на мошенников после того, как к ним обратился москвич с заявлением, что у него требуют деньги за семейное (родовое) захоронение на кладбище.

Оперативники установили, что заявитель хотел оформить место для семейного захоронения на Кунцевском кладбище, и на него вышел мужчина — агент коммерческой фирмы по оказанию ритуальных услуг, который предложил за 2,5 млн рублей помочь в решении этого вопроса. Агент сослался на свои связи в департаменте торговли и услуг Москвы и администрации Кунцевского кладбища и пообещал, что место будет находиться на центральной аллее, рядом с могилами известных актеров, деятелей науки, культуры и спорта, сказано в сообщении.

В МВД заявляют, что организатор ритуала Кунцевского кладбища КРО № 3 ГУП «Ритуал» был задержан в момент получения денег, из которых 977 тысяч рублей были оформлены как оплата за предоставление места. Оставшаяся часть суммы, как объяснил задержанный, предназначалась для передачи «нужным людям» в департаменте торговли и услуг Москвы за согласование вопроса.

Также полицейскими был задержан агент коммерческой фирмы ритуальных услуг, который договаривался о встрече с заявителем и выступал в роли посредника. Против задержанных было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

В конце прошлого года полиция в Свердловской области заинтересовалась продажей мест на одном из кладбищ в городе Первоуральск. По данным правоохранительных органов, местные жители сообщили им, что работники кладбища выкапывают трупы, чтобы продавать «освободившиеся» места. По словам горожан, в среднем такое захоронение обходится родственникам в 100 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию