16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.68 / ₽ 5329
  • RTS1158.10
25 июня 2013, 14:05 ОбществоПерсоны

В честь Уго Чавеса назвали улицу в Москве

Лента новостей

Название «улица Чавеса» будет присвоено проектируемому проезду номер 5509

Улица, названная в честь экс-президента Венесуэлы Уго Чавеса, появится на севере Москвы, сообщил на заседании столичного правительства и.о. председателя комитета общественных связей города Александр Чистяков, передает РИА Новости.

«Принято решение по переименованию девяти проектируемых проездов и одного безымянного моста. В частности, решено присвоить проектируемому проезду номер 5509, расположенному в Хорошевском районе на севере Москвы, наименование улицы Чавеса», — сказал он.

По словам Чистякова, проектируемому проезду номер 4251 в Алтуфьевском районе северо-восточного административного округа присваивается наименование Поморский проезд, проектируемому проезду номер 5079 в районе Лосиноостровский — Джамгаровская улица.

В конце мая с таким предложением выступил глава «Роснефти» Игорь Сечин. Идея была озвучена на заседании комиссии Общественной палаты Москвы. Ранее сообщалось, что, согласно российским законам, имя какого-либо физического лица может быть присвоено улице не ранее, чем через 10 лет после его смерти, либо по просьбе мэра города, либо указом президента страны.

Чавес скончался 5 марта в военном госпитале Каракаса от онкологического заболевания. Он перенес четыре операции с тех пор, как в июне 2011 года у него обнаружили рак.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию