16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 июня 2013, 16:29 ОбществоСпорт

Гранды итальянского футбола подозреваются в отмывании денег

Лента новостей

В офисах клубов проходят обыски. Руководство «Милана», «Ювентуса» и прочих ведущих команд итальянского футбола подозревается в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Налоговая полиция Италии проводит обыски в офисах крупнейших футбольных клубов страны. Руководство «Милана», «Ювентуса» и прочих грандов итальянского футбола подозревается в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов.

Расследование в ведется отношении 41-го итальянского футбольного клуба, 18 из которых выступают в высшей лиге страны — серии А.

Это уже можно называть информационной бомбой, считает главный редактор агентства спортивных новостей «Р–спорт» Василий Конов: «На данный момент озвучены такие клубы, как «Милан», «Ювентус», «Наполи», «Лацио», «Палермо», «Парма», «Катанья», и, безусловно, это может стать одним из крупнейших финансовых скандалов в итальянском футболе. 41 клуба, выступающие в Италии, подозревается в отмывании денег посредством продажи и покупки футболистов. Безусловно, это может стать такой бомбой, которая рванет и не оставит ничего живого вокруг себя, в серии А. Конечно же, хочется дождаться подробностей, пока удивляет только отсутствие «Интера» в списке подозреваемых, зачастую как раз «Интер» всегда выходил сухим из воды. Будем ждать новых подробностей от итальянской полиции и, соответственно, всего, что происходит вокруг самого, пожалуй, громкого футбольного скандала последнего времени».

Если говорить о футболе, то, по словам экспертов, клубы останутся при своем. Очки у них отбирать не будут, переводить в низшие лиги тоже.

А вот некоторые менеджеры могут сесть в тюрьму, считает комментатор «НТВ Плюс» Тимур Журавель: «Здесь, если речь идет о налогах, это, конечно, больше касается менеджеров, касается внутренней кухни клубов. Вот у нас Следственный комитет проводил проверку в казанском «Рубине». Значит ли это, что «Рубин» мог пострадать, потерять, например, очки в чемпионате или какие-то игроки его могли быть наказаны? Конечно же, нет, такого бы не случилось. То есть это вопрос, скорее внутренней кухни, и это еще раз говорит, что футбол болен в финансовом смысле, что там много очень серых схем, да и черных, и что это, видимо, неистребимая штука. Только можно порадоваться за итальянцев, что они стали этим заниматься».

Расследование ведется также в отношении нескольких агентов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию