16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 июня 2013, 16:22 НедвижимостьФинансыОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Васильеву заподозрили в еще одной афере с землей на 600 млн

Лента новостей

Фигурантка дела «Оборонсервиса» и еще ряд лиц организовали продажу земельного участка по заниженной стоимости

Бывший руководитель департамента имущественных отношений Министерства обороны России Евгения Васильева, являющаяся одной из фигуранток дела «Оборонсервиса», подозревается еще в одной афере с землей на 600 млн рублей, сообщает Генпрокуратура.

По данным ведомства, в сентябре 2011 года Евгения Васильева, а также начальник корпоративного управления Елена Кальная и гендиректор акционерных обществ «Оборонстрой» и «234 строительное управление» Лариса Егорина организовали продажу трех земельных участков площадью свыше 40 гектаров в Московской области, принадлежащих «234 СУ», по цене, заниженной более чем на 600 млн рублей.

Также установлено, что центру правовой поддержки «Эксперт» и компании «МПС» были незаконно перечислены более 40 млн рублей за якобы предоставленные при продаже объектов услуги.

Собранные прокурорами материалы направлены следователями для возбуждения уголовного дела по статье «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере».

В настоящее время Евгения Васильева находится под домашним арестом. Она проходит по уголовному делу «Оборонсервиса» о продаже земли и недвижимости Минобороны по сильно заниженным ценам. По данным следствия, ущерб бюджету от этих махинаций оценивается в 4 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию