16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.00 / ₽ 4792
  • RTS1075.38
25 июня 2013, 17:05 ФинансыОбществоПолитикаПерсоны

Минтруд представил новый калькулятор будущих пенсий

Лента новостей

Программа размещена на сайтах Минтруда и ПФР

Глава Министерства труда и социальной защиты Максим Топилин представил новый пенсионный калькулятор, разработанный совместно с Пенсионным фондом России (ПФР), сообщает пресс-служба ведомства.

Новый калькулятор поможет заранее вычислить размер будущей пенсии, основываясь на данных о заработной плате и стаже работы. «Калькулятор поможет оценить, что будет происходить с вашими пенсионными правами», — отметил Топилин.

Доступ к новому пенсионному калькулятору открыт на сайте Министерства труда и социальной защиты РФ и на сайте ПФР. Вместе с ним глава Минтруда представил новую пенсионную формулу, которая вступит в действие с 1 января 2015 года. По словам Топилина, приоритетное место займет стаж работника. «Чем длиннее стаж, тем будет существеннее размер пенсии», — сообщил чиновник. Финансовые поощрения будут ждать все тех, кто добровольно согласится выйти на пенсию позднее. Топилин особо отметил «добровольную основу» этого пункта. В пресс-службе ведомства подчеркнули, что новая формула не подразумевает повышения пенсионного возраста и повышения страховой нагрузки на работодателя. Она также никак не затрагивает принцип индексации пенсии.

Ранее глава ПФР Антон Дроздов заявлял о том, что новая пенсионная формула уже согласована. Сохранялась вызвавшая массу нареканий балльная система расчета пенсий, как и система коэффициентов, определяющих цену баллов, накопленных за трудовую карьеру. Накопительный компонент пенсии был снижен в три раза — с 6% до 2%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию