16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 июня 2013, 17:33 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Иванишвили не исключает скорого ареста Саакашвили

Лента новостей

Президент может оказаться за решеткой осенью 2013 года

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили не исключил, что президент Михаил Саакашвили может оказаться под арестом. Об этом глава правительства заявил в интервью изданию «Соф Шавуа».

Что касается сроков возможного ареста президента, то он может произойти после президентских выборов, намеченных в Грузии на октябрь текущего года. «Не хочу, чтобы его арестовали, однако исключить ничего нельзя», — сказал Иванишвили.

По словам Иванишвили, президент «разрушил оппозицию» и привил в стране «элитарную коррупцию». «Когда мы пришли к власти, то обнаружили, что весь частный бизнес был полностью подчинен правительству, не существовало свободных бизнесов», — заявил премьер-министр. Однако виновность Саакашвили, как отметил глава правительства, должны еще доказать прокуратура и суд.

Власть в Грузии, где с 2010 года происходит процесс ограничения власти президента и расширения полномочий парламента и кабинета министров, сменилась после парламентских выборов осенью 2012 года. Тогда партию Саакашвили победила «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили, который впоследствии стал премьер-министром.

После прихода к власти Иванишвили в отношении его политического противника началась прокурорская проверка. Недавно сотрудники ведомства частично обнародовали ее предварительные результаты. Как оказалось, в 2009 году Саакашвили потратил в нью-йоркском центре красоты 11,4 тысячи долларов из бюджета на оплату двух процедур по инъекции ботокса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию