16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 июня 2013, 19:13 Общество

«Почта России» откроет новый международный почтамт «как можно скорее»

Лента новостей

Он появится в Подмосковье на «малой бетонке»

«Почта России» намерена запустить новое место международного почтового обмена в сжатые сроки. Как заявил в ходе общения с журналистами на форуме «Почтовая Тройка-2013» генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов, организация намерена принять все меры для того, чтобы апрельская ситуация со скоплением посылок в аэропортах не повторилась.

Прогнозируемый рост количества отправлений, по словам Страшнова, в ближайшее время может составить не менее 50%. На данный момент в «Почте России» говорят, что уже изменили логистику потоков международной почты для оптимизации сроков прохождения международных почтовых отправлений. «Работа существующих мест международного почтового обмена (ММПО) была ускорена, в том числе, благодаря эффективному взаимодействию с Федеральной таможенной службой (ФТС), обеспечившей оперативную переброску ресурсов на проблемные участки, изменению режима работы производственных площадок, — подчеркнул Страшнов. «Еще буквально два месяца назад скопившиеся остатки международной почты по всей России составляли 900 тонн, на сегодня эта цифра — всего около 200 тонн», — добавил Страшнов.

Как заявил глава «Почты России», почтовая организация пытается в первую очередь решить вопрос, связанный с московским авиаузлом. «Это подготовка по реализации нового ММПО, которое будет обслуживать все три аэропорта, — рассказал журналистам Страшнов. «Сроки очень сжатые, ресурсы очень большие. Мы пытаемся запустить его к ноябрю», — сказал он.
Планируется, что к концу года будет введено в эксплуатацию новое ММПО в районе малого бетонного кольца Москвы, которое «удобно расположено и по отношению к МКАД, и по отношению к авиаузлам», — отметил Дмитрий Страшнов. Такое поручение дал заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович 15 мая 2013 года на совещании по устранению последствий пожара в ММПО «Москва». «Сроки критические: в международной практике проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию инфраструктурных объектов такого уровня занимает, как правило, не менее полутора-двух лет», — отмечается в сообщении «Почты России».

Пожар в здании ФГУП «Почта России» по адресу Москва, Варшавское шоссе, дом 37, произошел 13 мая. Уже 14 мая «Почта России» провела экстренное координационное совещание с ФТС, чтобы обеспечить своевременный таможенный досмотр посылок и мелких пакетов в других местах международного почтового обмена, куда стали перенаправлять всю поступающую из-за рубежа корреспонденцию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию