16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
25 июня 2013, 19:25 ОбществоПроисшествияКонфликты

Полицейский из Адыгеи получил звание Героя России посмертно

Лента новостей

Артем Гармаш погиб 15 сентября 2012 во время командировки в Дагестан

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о присвоении звания Героя России (посмертно) Гармашу Артему Владимировичу. Как отметили в МВД РФ, данной самой высокой награды сотрудник полиции Адыгеи был удостоен за мужество и героизм, проявленные им при исполнении служебного долга.

Погиб Артем Гармаш 15 сентября 2012 года во время командировки в Республику Дагестан. В своем последнем бою он защитил товарищей от бандитских пуль ценой собственной жизни, рассказали в МВД. Группа, в которую входил Артем, проверяла оперативную информацию о том, что в здании детского сада может находиться огнестрельное оружие, боеприпасы и компоненты взрывчатого вещества. При досмотре одного из помещений неожиданно произошел взрыв и по сотрудникам преступники открыли шквальный огонь из автоматического оружия. Артем Гармаш оказался ближе всех к комнате, в которой находились боевики. Не растерявшись, он открыл ответный огонь по нападавшим.

В ходе боестолкновения был тяжело ранен один из полицейских. Прапорщик полиции Гармаш, прикрывая огнем отход своих товарищей, обеспечил возможность эвакуации раненого бойца. Несмотря на тяжелые ранения, полученные в ходе боя, сам Гармаш остался внутри здания и продолжил вести огонь по бандитам. После взрыва гранаты, брошенной боевиками, Артем получил осколочные ранения, несовместимые с жизнью.

В результате проведенной спецоперации, благодаря мужеству и отваге Артема Владимировича Гармаша, десять сотрудников полиции успешно выполнили задачу, - отмечается в пресс-релизе МВД России. Была уничтожена бандгруппа в количестве пяти боевиков, в том числе и лидер бандподполья. У Артема Гармаша остались жена и 5-летняя дочка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию