16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 июня 2013, 15:40 ОбществоПроисшествияМедицинаПерсоны

В Москве число заболевших менингитом детей достигло 7

Лента новостей

Еще трое ребят находятся на медицинском обследовании

UPDATE 15:40 мск

В Москве количество детей, у которых подтвердился диагноз «серозный менингит», увеличилось до семи, сообщает пресс-служба Минздрава РФ. Ранее говорилось о том, что опасной болезнью заразились трое ребят.

Помимо семи детей, у которых нашли инфекцию, в настоящее время медицинское обследование проходят еще трое. Всего в столичные больницы, по данным министерства, доставили 10 человек.

Первые три ребенка, в чьем организме обнаружили вирус, находятся в состоянии средней тяжести. Однако врачи делают оптимистичные прогнозы. Предполагается, что они поправятся за 2-3 недели.

У всех 7 детей возбудителем болезни стала энтеровирусная инфекция, которая в простонародии, по словам исполняющего обязанности главы департамента здравоохранения Москвы Георгия Голухова, называется «болезнью грязных рук». Как заявил руководитель ведомства, все заболевшие в столичном регионе дети недавно прибыли из-за границы. Несмотря на рост числа госпитализированных, в министерстве здравоохранения утверждают, что эпидемии менингита в Москве нет.

Ранее сообщалось о вспышке энтеровирусной инфекции в Ростовской области, которая была занесена, предположительно, из Китая. Тогда с острым гнойным менингоэнцефалитом в больницу доставили ребенка, который через два дня умер. Позже врачи обнаружили серозный менингит еще у 55 детей. Согласно заключению эпидемиологов, вспышка была вызвана энтеровирусом 71-го типа.

В связи с распространением энтеровируса в Ростове-на-Дону в Минздраве пообещали информировать беременных женщин и семьи с детьми при помощи sms-сообщений о профилактике инфекционных заболеваний.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию