16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 июня 2013, 11:23 НаукаКультураПравоПерсоны

«Ъ»: Ливанов может стать фигурантом уголовного дела

Лента новостей

В Московском институте стали и сплавов при реконструкции одного из зданий «исчезли» 57 млн рублей

Возобновлено уголовное дело о хищении бюджетных средств в Московском институте стали и сплавов (МИСиС), фигурантами которого могут стать бывшие руководители вуза — нынешний министр образования и науки Дмитрий Ливанов и экс-депутат Государственной Думы Юрий Карабасов, сообщает «Коммерсантъ».

О возобновлении уголовного дела сообщил замминистра внутренних дел Юрий Алексеев, пишет издание. Случившиеся «Ъ» прокомментировал депутат Госдумы Владимир Бурматов. По словам Бурматова, дело о хищении в МИСиС не только не велось на протяжении четырех лет, но и вообще было утеряно прокуратурой. В первый раз оно было возбуждено еще в сентябре 2009 года по статье «мошенничество». Тогда следователи установили, пишет газета, что при двенадцатилетней реконструкции одного из зданий вуза, пострадавшего от пожара в 1993 году, незаконно были перечислены бюджетные деньги в размере 57 млн рублей на расчетные счета фирм-однодневок. Однако в том же 2009 году дело исчезло, и только теперь — спустя четыре года было возобновлено. За расследованием дела намеревается следить депутат Бурматов, который особенно заинтересован в том, чтобы следственные органы проверили возможную причастность к хищениям министра Ливанова, бывшего проректора МИСиС, пишет издание.

Стоит отметить, что в МИСиС довольно часто происходят пожары. В апреле 2013 года в подвальном помещении одного из зданий вуза загорелась мебель и оргтехника на общей площади 10 квадратных метров, были эвакуированы пять человек. А в январе 2012 года на территории института сгорела одноэтажная пристройка, из-за чего пострадал один человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию