16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.64 / ₽ 5317
  • RTS1161.35
26 июня 2013, 11:28 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

В Нальчике полиция не допустила совершения теракта

Лента новостей

Большой арсенал оружия и боеприпасов был найден в одной из квартир города и в реке Баксан

Полиция предотвратила теракт в Нальчике, сообщает пресс-служба управления МВД по Кабардино-Балкарской республике.

По данным ведомства, после проверки одной из квартир в Нальчике по улице Коллонтай полицией и сотрудниками ФСБ обнаружен контейнер к самодельному взрывному устройству — две тротиловые шашки, капсюль с детонаторами типа КД-8, а также снаряженный магазин от автомата Калашникова и 44 единицы боеприпасов к пулемету Калашникова.

Установлено, что данная квартира сдавалась жителю села Залукокоаже 1986 года рождения. В настоящее время он задержан. Возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения оружия и боеприпасов.

Силовики также обнаружили оружие на окраине Нальчика. В пойме реки Баксан был найден полимерный пакет с гранатой РГД-5, снаряженным магазином к автомату Калашникова, 120 единицами боеприпасов различного калибра, взрывателем УЗРГМ (унифицированный запал ручной гранаты модернизированный), детонирующим шнуром и тротиловой шашкой.

В апреле этого года в КБР были предотвращены два теракта. 20 апреля оперативники нашли в реке Баксан ведро емкостью 20 литров с взрывным устройством, начиненным поражающими элементами — болтами и гайками. На следующий день в Нальчике было найдена еще одна бомба — в ведре емкостью 10 литров находилось взрывное устройство, изготовленное на основе двух тротиловых шашек по 200 грамм каждая. Бомба была снабжена исполнительным механизмом и электродетонатором.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию