16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.94 / ₽ 5318
  • RTS1123.03
26 июня 2013, 12:21 НедвижимостьФинансыОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Дядя Башара Асада «дешево» продал особняк в Париже

Лента новостей

Семиэтажный дом Рифата Асада, предположительно, купил один из российских миллиардеров за 70 млн евро

Дядя сирийского президента Башара Асада Рифат, подозреваемый в организации убийства около 25 тысяч человек, продал семиэтажный дом рядом с Триумфальной аркой в центре Париже. Как сообщает The Daily Telegraph, покупателем мог стать один из российских миллиардеров.

По данным издания, дядя сирийского президента поспешил продать элитную недвижимость всего за 70 млн евро при его рыночной цене в 100 млн евро. Журналисты полагают, что Рафит Асад так невыгодно продал особняк из-за опасения, что полиция наложит на него арест.

Ранее французские СМИ назвали одну из самых известных улиц Парижа — Авеню Фош — «улицей нечестно полученных доходов» после того, как полиция наложила арест на другой особняк, находящийся в нескольких шагах от теперь уже бывшего дома Рифата Асада. Конфискованная недвижимость принадлежала сыну президента Экваториальной Гвинеи Теодоро Обианга Нгемы. Арест на имущество был наложен в рамках расследования дела о незаконном использовании государственных фондов лидерами иностранных государств и их семьями.

Помимо проданного особняка, у Рифата есть еще несколько домов в Париже и других городах по всему миру, в том числе недвижимость за 10 млн фунтов стерлингов в районе Мейфэр в Лондоне.

Бывший вице-президент Сирии Рифат Асад бежал за границу в 1983 году после того, как его попытка захватить власть у родного брата Хафеза не увенчалась успехом. Многие граждане в Сирии до сих пор обвиняют его в бойне в городе Хама, устроенной для подавления восстания, организованного «Братьями-мусульманами». Тогда, по неофициальным данным, погибли от 10 до 25 тысяч человек. В память об этой бойне местные жители дали Рифату прозвище «Мясник Хамы».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию