16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.85 / ₽ 5225
  • RTS1140.65
26 июня 2013, 18:54 ОбществоПравоПолитика

Совет Федерации одобрил штрафы за стрельбу на свадьбах

Лента новостей

Максимальный штраф за стрельбу на улице составит 100 тысяч рублей

Совет Федерации одобрил законопроект, согласно которому административное наказание, предусмотренное за стрельбу из оружия в неположенных для этого местах, ужесточается. Видеотрансляция заседания велась на сайте верхней палаты парламента.

Стрельба на улицах населенных пунктов, в том числе во время свадеб, будет наказываться штрафом в размере от 40 до 50 тысяч рублей или лишением права на приобретение и хранение оружия на срок от 1,5 до 3 лет. В обоих случаях предусматривается конфискация оружия и патронов. В случае, если человек в момент стрельбы находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, размер штрафа составит от 50 до 100 тысяч рублей. Столько же должны будут заплатить нарушители, если будет доказано, что в стрельбе принимала участие группа лиц. Нарушение установленных правил стрельбы в специально установленном для этого месте обойдется стрелявшим в 3- 5 тысяч рублей.

Наибольшее внимание общественности к проблеме стрельбы на улицах было привлечено в сентябре 2012 года, когда празднование свадьбы в центре Москвы переросло в нарушение общественного порядка. Машина из свадебного кортежа перекрыла дорогу на пересечении улиц Тверская и Моховая, после чего находившиеся в автомобиле люди открыли стрельбу в воздух. В отношении стрелка Мурада Агаларова был составлен административный протокол за нарушение правил пользования травматическим оружием — его оштрафовали на 2000 рублей, но позже задержали на 15 суток.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию