16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3126
  • RTS1131.36
1 октября 2012, 21:55 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин поручил полиции жестко пресекать стрельбу в Москве

Лента новостей

Мэр столицы взял под особый контроль случай стрельбы из машин свадебного кортежа в центре города

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил полиции жестко пресекать в будущем любые действия вроде недавней стрельбы в центре столицы, передает РИА «Новости».

Накануне машины свадебного кортежа перекрыли дорогу в центре города — на пересечении Тверской и Моховой, после чего находившиеся в машинах люди начали стрелять в воздух. «Данная ситуация находится под особым контролем мэра Москвы. Сергеем Собяниным было дано поручение московской полиции найти всех нарушителей общественного порядка, допустивших хулиганские поступки», — заявила журналистам пресс-секретарь мэра и правительства столицы Гульнара Пенькова.

В результате инцидента полиция задержала 15 человек, но после составления административных протоколов все они были отпущены. Сегодня мужчина, который открыл стрельбу, был приговорен мировым судом к 15 суткам ареста. Суд расценил его действия как мелкое хулиганство, которое считается административным правонарушением. Ранее в отношении стрелка был составлен административный протокол за нарушение правил пользования травматическим оружием. За это его оштрафовали на 2000 рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию