16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
27 июня 2013, 08:04 Общество

Парковка — не для москвичей

Лента новостей

На это есть множество причин

Водитель оплачивает парковку через парковочный терминал в центре Москвы. Фото: РИА Новости
Водитель оплачивает парковку через парковочный терминал в центре Москвы. Фото: РИА Новости

Типичная для последнего времени ситуация. Человек приехал в центр Москвы, припарковался, и у него не получается оплатить услуги парковки. Причины могут быть разные — не может найти паркомат, либо устройство сломано, не получается отправить SMS, чтобы с мобильного телефона сняли деньги.

Водитель пытается дозвониться в колл-центр столичного паркинга, там долго не берут трубку. Потом звонок может сорваться. Выясняется, что 15 минут, отведенные для оплаты, уже прошли и теперь придется заплатить штраф в 2500 рублей.

В таком положении оказалась наша коллега Алиса Кузьмичева. В итоге она дозвонилась до оператора и задала ей 2 вопроса:

— Прошел час неоплаченной парковки. Могу ли я за него заплатить?

— Нет, не можете, если вас уже сфотографировала машина, которая проезжает мимо. Вам уже в любом случае придет штраф.

— Как мне оплатить уже то время, что я уже сейчас нахожусь там? Оператор мне сказал, что уже 2 дня не работает оплата через мобильный телефон, что это невозможно.

Ответа не последовало…


Мы также связались с колл-центром. Анонимно. Нам рассказали, что проблем с SMS-оплатой нет. Разговор получился откровенным. Мы, например, узнали зарплату оператора и некоторые особенности работы: «Девяносто рублей в час — это нормально? Минус 13% подоходный налог. В месяц это 15 тысяч минус 13%. Из операторов просто стрелочников делают. Орут, как бешенные, нервы не выдерживают и увольняются. Потому что никто не хочет за эти копейки выслушивать претензии».

Нареканий к системе платной парковки у жителей столицы много. Например, нельзя заплатить наличными через системы моментальных платежей - такие устройства стоят на каждом углу. Нельзя заплатить с помощью смс с номеров с постоплатной схемой, с корпоративных номеров. А чеки, которые выдают паркоматы, не принимает бухгалтерия и парковку по служебной надобности приходится оплачивать за свой счет.

Наконец, система парковки заставляет людей платить за любовь, отмечает координатор общества «Синих ведерок Петр Шкуматов: «Теперь к жителям центра Москвы мало кто может приехать на автомобиле, поскольку парковка платная круглосуточно. Если вы приехали к девушке, которая живет в зоне платной парковки, то будьте готовы отдать минимум 600 рублей за то, что ваш автомобиль постоит рядом с ее домом».

И еще одна проблема выяснилась на днях. Как сообщают радиослушатели, из-за сильного дождя в начале недели вышли из строя паркоматы. Вероятно, это не последний случай — синоптики обещают тропическое лето: жару и ливни.

Представляется такая романтическая картина — человек стоит под дождем возле паркомата, пытается дозвониться до колл-центра, но слышит в телефоне лишь слова «оставайтесь на линии», а затем и знаменитую мелодию «тень твоей улыбки», которая по версии создателей проекта должна скрасить долгое ожидание ответа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию