16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.37 / ₽ 4770
  • RTS1066.51
26 июня 2013, 22:03 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Григорий Остер открестился от участия в проекте ОНФ

Лента новостей

По словам известного российского писателя, его заслуги в борьбе с коррупцией необоснованно приписали политической организации

Писатель Григорий Остер. Фото: РИА Новости
Писатель Григорий Остер. Фото: РИА Новости

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что ОНФ совместно с организацией «Деловая Россия» и Григорием Остером начал «идеологическую войну» против коррупции.

Писатель стал автором иллюстрированного сборника «вредных советов», где высмеивается жажда наживы коррупционеров.

Однако в интервью Business FM Григорий Остер сообщил, что к ОНФ не имеет никакого отношения: «Ко мне обратилась площадка «Фабрикант.ру» и попросила это сделать за них. Естественно, они мне объяснили, что они - частная фирма, которая обеспокоена такого рода вещами. Они входят в «Деловую Россию», а ,видимо, «Деловая Россия» другим концом входит в «Народный фронт», но поскольку они думали, что я буду счастлив, что меня рядом со всем этим поставят, то вот они, наверное, и заявили, потому что в «Известиях» я с утра сегодня увидел, что «Народный фронт» вместе со мной создал вот такую вот штуку. Я очень сильно удивился и сказал, что я к «Народному фронту» не имею никакого отношения. Это не должно висеть в воздухе со всех сторон. Я уже сказал на эту тему, что это так же, как «пришла весна, настало лето, спасибо партии за это». Чиновникам из «Народного фронта» не очень должны понравиться советы, которые там написаны».

Однако заказчик брошюры, председатель совета директоров Торговой Системы «Фабрикант.ру» Сергей Габестро заявил, что использование «Вредных советов для чиновников» автором никак не обговаривалось.

«Он не прописывал ничего подобного. Это я заказывал, поскольку я являюсь собственником, оплачивал. С Остером я лично разговаривал, а я являюсь учредителем ОНФ»

Каждое стихотворение «Вредных советов для чиновников» живописует конкретную мошенническую схему, которая используется аферистами на тендерах. Вот, например, общая схема недопуска к участию в торгах рядовых подрядчиков.

Не спамь заявками своими
Наш сайт Заявки.gov.
Мы все равно тебя не примем
В ряды своих поставщиков.
Ты вместе с нами не учился,
По бабам с нами не ходил,
В одной палате не лечился,
На лыжах рядом не катился,
На сестрах наших не женился,
Детишек наших не крестил.
На языке одном с тобою
Мы вряд ли можем говорить,
Похоже, ты не знаешь даже
Такого слова, как «откат».


По словам писателя, в продажу брошюра не поступит: он передал права на неё только для некоммерческого использования. Рядовые граждане смогут ознакомиться с брошюрой через Интернет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию