16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.85 / ₽ 5225
  • RTS1147.16
26 июня 2013, 20:57 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Швецова: Собянин видел Болотную и хочет доказать, что Москва может выбирать честно

Лента новостей

В интервью «Дождю» руководитель предвыборного штаба Сергея Собянина и заместитель председателя Госдумы Людмила Швецова объяснила и то, почему согласилась возглавить штаб

Врио мэра Москвы Сергей Собянин «видел Болотную и знает настроения людей» — он хочет доказать, что Москва может избирать честно, заявила в интервью телеканалу «Дождь» руководитель предвыборного штаба Сергея Собянина Людмила Швецова. Она также рассказала о причинах досрочных выборах и объяснила, почему согласилась возглавить штаб врио мэра.

«Меня никто не делегировал сверху, меня пригласил для разговора Сергей Семенович, чтобы изложить свои мысли, высказал мне свою точку зрения, почему он хочет на эти выборы пойти, и первый его тезис был таким: «Москва так мечтала о выборах настоящих, демократических, что когда уже по всей стране начинаются выборы, а мы будем ждать годы из-за того, что у меня срок полномочий заканчивается, я хочу подарить выборы москвичам, нормальные выборы, демократичные, тогда, когда их начнет проводить вся страна». Мне это понравилось. Потом он сказал: «У меня есть программа — я 2,5 года работаю, мы с моей командой сделали программу перспективного развития города. Я хочу, чтобы мы утвердили ее не просто правительством Мосгордумы, а чтобы люди поддержали». Никто сверху меня не делегировал. И может, это была моя ошибка, но вначале я даже не посоветовалась в Думе, а решение приняла сама», — заявил в интервью Людмила Швецова.

«Собянин хочет честных выборов. Как человек, который живет в Москве, который видел Болотную, который видел настроения людей, он понимает, что послевкусие тех выборов очень разное. Надо выправить ситуацию, надо показать, что Москва может честно избирать», — добавила она.

Прямые досрочные выборы столичного градоначальника пройдут в единый день голосования 8 сентября 2013 года. Мосгоризбирком принял документы для выдвижения на пост столичного градоначальника от 29 человек. Среди них самовыдвиженец, врио мэра Москвы Сергей Собянин, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев, от КПРФ — Иван Мельников, от партии «Яблоко» — Сергей Митрохин, оппозиционер Алексей Навальный от «РПР-ПАРНАС», Светлана Пеунова от партии «Воля» и Максим Сурайкин от «Коммунистов России». От «Альянса зеленых» выдвинут Глеб Фетисов, от «Справедливой России» — Николай Левичев, от партии — «Гражданская сила» Алена Попова. Все кандидаты должны предоставить подписи 110 муниципальных депутатов Москвы. Самовыдвиженцам также предстоит собрать более 73 тысяч подписей москвичей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию