16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.77 / ₽ 5298
  • RTS1149.53
27 июня 2013, 12:33 ОбществоКонфликты

В Техасе казнили 500-го преступника за 30 лет

Лента новостей

Им стала 52-летняя Кимберли Маккарти, осужденная за убийство пенсионерки

В штате Техас приведен в исполнение 500-ый приговор о смертной казни с 1982 года, когда власти штата возобновили ее применение, сообщает телеканал BBC.

Накануне 52-летняя Кимберли Маккарти, осужденная за убийство 71-летней пенсионерки, была казнена с помощью смертельной инъекции. Осужденная стала первой женщиной, которую казнили в США в течение почти трех последних лет.

Маккарти, работавшая терапевтом, пристрастилась к наркотикам. Находясь в состоянии наркотического опьянения, она с особой жестокостью убила пенсионерку Дороти Бут в ее доме в Ланкастере. После этого, чтобы завладеть обручальным кольцом жертвы, она отрезала ей палец кухонным ножом. Кроме этого, суд признал ее причастной к убийствам еще двух пожилых людей.

Адвокат казненной Мори Левин заявил: «Пятьсот — это слишком много. Я с нетерпением жду того дня, когда мы признаем, что этой бессмысленной и варварской практике, применяемой почти всегда в отношении того, кто беден, и в отношении «цветного» населения, нет места в цивилизованном обществе».

В качестве высшей меры наказания смертная казнь применяется в 32 из 50 штатов США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию