16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.40 / ₽ 2993
  • RTS1029.76
27 июня 2013, 15:26 ОбществоПравоКонфликты

Замглавы Краснодарской таможни задержан за взятку в 875 тысяч

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело. За полученные деньги таможенник должен был способствовать исполнению таможней решений арбитражных судов в пользу двух компаний

В Краснодарском крае в отношении первого заместителя начальника Краснодарской таможни Сергея Чернышова, подозреваемого в получении взятки в размере 875 тысяч рублей, возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Дело возбуждено следственными органами Южного следственного управления на транспорте по части 5 статьи 290 УК РФ («получение взятки в крупном размере»). Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет.

По версии следствия, 26 июня текущего года около 17:30 первый замначальника Краснодарской таможни получил взятку, находясь в краснодарском кафе «Китано-Челентано». В сообщении СКР говорится, что взятку Чернышеву передал представитель компаний «ИН фрут» и «ЭкспоТ». За полученные деньги, по версии следствия, таможенник должен был способствовать исполнению Краснодарской таможней решений арбитражных судов и полученных по ним исполнительным листам в пользу компаний.

9 апреля СКР возбудил дело о хищении более 25 млн, выделенных ФТС. По версии следствия, хищение произошло при заключении госконтракта на сумму более 52 млн рублей, тогда как максимальная рыночная стоимость указанного в нем оборудования с учетом работ по монтажу не превышала 26 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории