16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.15 / ₽ 3035
  • RTS1023.64
27 июня 2013, 17:27 Авто

Пассажиры московского метро от духоты падают в обморок

Лента новостей

Кондиционеры работают далеко не во всех составах, а открытые окна не помогают справиться с жарой

В московском метро из-за духоты, возникшей в результате установившейся в столице жаркой погоды, люди падают в обморок, передает РИА Новости.

В новых поездах метро типа «Русич» окна закрыты, так как в них установлены кондиционеры. В большинстве случаев, однако, кондиционеры либо не работают совсем, либо охлаждают воздух очень слабо. В вагонах нового типа, где не работают кондиционеры, пассажиров при помощи «бегущей строки» просят открыть окна самостоятельно, однако сделать это, особенно женщинам, не так уж просто.

Агентство делится наблюдениями, согласно которым в поездах на Серпуховско-Тимирязевской линии кондиционеры работают слабо, а на Кольцевой и Арбатско-Покровской ветках не функционируют совсем. В старых составах, в частности, на Сокольнической линии, открытые окна не помогают справиться с духотой, особенно в часы пик. На Люблинской линии женщина от духоты упала в обморок.

Максимально допустимая температура на станциях московского метрополитена составляет 28 градусов.

Сегодня температура воздуха в столице, по данным Гидрометеобюро Москвы, достигла 31,4 градуса. Таким образом, был повторен температурный рекорд, установленный 27 июня 1911 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории