16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
27 июня 2013, 18:25 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Смерть Березовского

Березовский все еще находится в международном розыске

Лента новостей

СКР не может вынести решение о прекращении уголовного дела в отношении покойного олигарха, так как следствие не получило никаких официальных документов о его смерти

Бизнесмен Борис Березовский, который скончался весной текущего года, все еще находится в международном розыске из-за позиции инициатора розыска, сообщил РИА Новости представитель пресс-центра МВД.

Собеседник агентства пояснил, что НЦБ Интерпола МВД России не может направить в Интерпол документы для снятия Березовского с международного розыска, так как инициатором розыска является Следственный комитет России. У следствия, в свою очередь, отсутствуют какие-либо официальные документы о смерти олигарха, поэтому у СКР нет оснований для вынесения решения о прекращении уголовного дела и отмены его розыска.

17 июня в Федеральной службе судебных приставов России также заявили, что еще не получили официального уведомления о смерти Бориса Березовского.

Тело Березовского было найдено в его доме в Великобритании в марте 2013 года. Расследование обстоятельств его смерти еще продолжается, однако, согласно предварительным данным, причиной его гибели могло стать повешение. Похороны Березовского состоялись в Британии в мае.

Рекомендуем:

  • Фотоистории