16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.18 / ₽ 3082
  • RTS1042.61
27 июня 2013, 22:20 ПроисшествияОбществоКонфликтыПерсоны

США предъявили Джохару Царнаеву официальное обвинение

Лента новостей

Джохара Царнаева обвиняют в убийстве четырех человек и использовании оружия массового поражения

Власти США предъявили официальное обвинение Джохару Царнаеву, которого подозревают в организации взрывов на марафоне в Бостоне, сообщает Reuters.

Сообщается, что Царнаеву предъявлены обвинения в убийстве трех человек и использовании оружия массового поражения. Всего ему предъявлены обвинения по 30 пунктам. По 17 из этих пунктов Царнаеву грозит смертная казнь или пожизненное заключение.

15 апреля 2013 года братья Царнаевы привели в действие изготовленные ими взрывные устройства — начиненные поражающими элементами скороварки. В результате теракта погибли три человека, более 260 получили ранения. В организации теракта подозреваются Тамерлан Царнаев, погибший в результате перестрелки с полицией 19 апреля и его брат Джохар.

28 мая власти США выдвинули против сестры Тамерлана и Джохара Царнаевых обвинения в хранении и намерении сбыть наркотики. Белла Царнаева предстала перед судом штата Нью-Джерси. На суде Царнаева обвинения в хранение наркотиков опровергала. Следствие же считает, что Царнаева намеревалась сбыть марихуану.

Рекомендуем:

  • Фотоистории