16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.40 / ₽ 2993
  • RTS1029.76
28 июня 2013, 13:32 ОбществоМедицина

«Шашлычники» устроили дефицит в «Склифе»

Лента новостей

Хирург пожаловался на нехватку медикаментов. Спустя сутки после обращения проблему решило руководство НИИ Склифосовского

Институт скорой помощи имени Склифосовского. Фото: РИА Новости
Институт скорой помощи имени Склифосовского. Фото: РИА Новости

Хирург ожогового центра НИИ Склифосовского пожаловался на дефицит препаратов. Алексей Сачков попросил интернет-сообщество приносить ему мази и не прилипающую сетку, которых не хватает для спасения больных.

«Мне безразлично, почему у нас сейчас нет хотя бы простых мазей — «Левомеколь», «Фурациллин». Мне наплевать, почему нет не прилипающих материалов. Мы в самые тяжкие моменты сами покупаем все это для больных. Но сейчас ситуация обострилась до предела», — пишет Сачков.

Запись была размещена накануне, а сегодня утром хирург Алексей Сачков заявил Business FM, что с ним связалось руководство, и проблема решена: «Бывает так, что происходит перерасход какого-то препарата. Сейчас жара, тяжелые больные. Нас загрузили «шашлычники» — это люди, которые не соблюдают технику безопасности при работе с розжигом для костров. Наш обычный ритм сбился в сторону чрезмерной нагрузки. Потребление простых препаратов, например мазей, многократно выросло, возник моментный дефицит, который был практически вчера устранен. Мне показалось, что я могу себе позволить как-то привлечь друзей к тому, чтобы они мне в моменте помогли. Мы работаем дальше, и у нас всего хватает. Это правда».

Инициатива хирурга получила широкий резонанс в социальных сетях.

Известный врач, основатель и президент многопрофильной клиники «Центра эндохирургии и литотрипсии» Александр Бронштейн считает, что временная нехватка этих препаратов — не самая серьёзная проблема: «Бывает, что не хватает. Это какая-то заминка. Бинтов иногда бывает не хватает. Ну не завезли, что-то произошло. Если бы сказали, у нас не хватает препаратов на лечение онкологических больных, у нас иногда не хватает крови, что задерживаются операции, потому что доноры не пришли. Эти вещи, об этом надо кричать, писать».

В НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского пока ситуацию не комментировали.

Рекомендуем:

  • Фотоистории