16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.81 / ₽ 4584
  • RTS1144.72
15 июня 2009, 22:23 ОбществоКомпании

Киев может остаться без горячей воды из-за долгов по газу

Лента новостей

Киевляне могут летом остаться без горячей воды, если не будет урегулирован вопрос с долгами за потребленный газ

Киевляне могут летом остаться без горячей воды, если не будет урегулирован вопрос с долгами за потребленный газ, сообщает пресс-служба «Киевгаза». Энергоснабжающая «Киевэнерго» должна выплатить компании «Газ Украины» около 590 млн гривен (2,36 млрд рублей). Если «Киевэнерго» не урегулирует вопрос с поставками газа, то «Киевгаз» будет вынужден начать процедуру ограничения газоснабжения городским объектам с 11:00 мск 16 июня. Это действие предусмотрено постановлением кабинета министров Украины, говорится в сообщении.

«Киевгаз» также информирует, что с целью предотвращения аварийных ситуаций и негативных последствий предприятие обратилось к «Киевэнерго» с просьбой принять все необходимые меры для подготовки газопотребляющего оборудования компании к безопасному ограничению газоснабжения.

«Киевгаз» — лидер среди региональных газотранспортных компаний Украины. Предприятие транспортирует и поставляет газ, обеспечивая голубым топливом промышленные, коммунально-бытовые хозяйства и население столицы. «Киевэнерго» обеспечивает полный цикл энергоснабжения Киева (производство, передача и распределение электро- и теплоэнергии конечным потребителям). «Газ Украины» — дочерняя компания «Нафтогаза Украины».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию