16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
28 июня 2013, 14:44 НаукаОбществоПолитикаКонфликты

В Дагестане из-за нарушений на ЕГЭ уволят более 30 человек

Лента новостей

Представления об освобождении виновных от занимаемых должностей уже направлены в республику

В Дагестане не менее 30 представителей органов управления образованием и школ будут уволены в связи с нарушениями при проведении единого государственного экзамена в 2013 году, сообщил секретарь рабочей группы Минобрнауки РФ по обеспечению проведения информационной кампании по ЕГЭ Евгений Семченко, передает РИА Новости. «В настоящее время направлены представления об освобождении от занимаемых должностей в республике Дагестан десяти начальников управления образованием, 12 директоров образовательных учреждений, девяти специалистов органов управления образованием регионального и муниципального уровня», — сказал Семченко на пресс-конференции.

Во время проведения экзаменов в СМИ появилась информация о многочисленных нарушениях при сдаче ЕГЭ в Дагестане. В частности, журналисты и очевидцы писали о подкупе организаторов, фактах использования телефонов во время экзамена, а также распространении ответов на задания в Интернете.

Ранее министр образования и науки Дмитрий Ливанов заявил, что потребует от руководителей регионов, где были допущены крупные нарушения при проведении ЕГЭ, «очень серьезных» кадровых решений. По словам главы Минобрнауки, в настоящее время проходит проверка в тех регионах, где «аномально высокое количество 100-балльных работ». Большинство нарушений, как заявил Ливанов, связаны со списыванием.

Рекомендуем:

  • Фотоистории